Liputan15.com,Minut – CNBC TV merupakan jaringan Media Transmedia Group dan terafiliasi dengan jaringan CNBC Worldwide.

Teranyar Bupati Minahasa Utara Joune Ganda diundang untuk di wawancara dan sebagai narasumber tunggal dalam acara “Nation Hub”,Kamis (06/3/2025) bertempat di studio CNBC Indonesia, Gedung Transmedia Lt 3 Jl. Kapten Tendean No 12-14A,Mampang Prapatan Jakarta Selatan.

Tema pada wawancara tersebut berfokus pada ekonomi dan bisnis,Joune Ganda akan membeberkan terkait kiat dan strategi serta komitmen Pemkab Minut dalam menghadapi kebijakan pemerintah pusat terkait Efisiensi Anggaran serta mensukseskan program Asta Cita Presiden Prabowo Subianto.

Pada wawancara tersebut, Bupati Joune Ganda juga diminta untuk menjawab soal ;

Apakah kebijakan efisiensi ini mempengaruhi daya tarik Minahasa Utara bagi investor?

Bagaimana pemerintah meyakinkan investor bahwa daerah ini tetap kompetitif?

Efisiensi anggaran sering kali dikritik masyarakat karena dianggap mengurangi layanan publik.

Bagaimana pemerintah memastikan bahwa pemotongan anggaran tidak merugikan kelompok rentan, seperti petani dan nelayan yang menjadi tulang punggung ekonomi Minahasa Utara?

Jika efisiensi anggaran ini terus dijalankan, bagaimana strategi jangka panjangnya?

Apakah ada rencana untuk menutup defisit dengan inovasi pendapatan daerah atau mencari sumber pendanaan alternatif?

Wawancara yang berdurasi 1 jam ini bakal tayang Jumat (07/3/2025) pukul 18.00 WIB di CNBC TV dalam acara ” Nation hub” (**/Jane Lape)