LIPUTAN15.COM MELONGUANE – Polsek Lirung yang merupakan jajaran Polres Kepulauan Talaud menyambangi SMP 2 Lirung di Moronge pada Senin (10/3/2025) dalam pelaksanaan upacara bendera yang dilaksanakan pada pukul 07.15 wita.
Didapuk sebagai pembina upacara, Kapolsek Lirung Ipda E V Gagola tak tanggung-tanggung ikut memberikan nasihat serta himbauan agar para siswa-siswi dapat menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan sekolah serta memiliki jiwa nasionalisme, patriotisme serta sikap patuh terhadap hukum.
“Diharapkan kepada siswa dan siswi untuk tidak bolos sekolah, melakukan tawuran, tidak melakukan aksi balap liar serta meminum minuman keras dan narkoba karena perbuatan tersebut selain melanggar hukum juga dapat mengakibatkan kerugian bagi diri sendiri dan orang lain”, ujar Gagola.
Adapun beberapa fakta terungkap dari para guru dan wali kelas bahwa mereka sering mendapati para siswa berkeliaran di jam belajar bahkan kebanyakan bolos dan berada di luar sekolah sembari berkumpul di beberapa titik lokasi seperti di kompleks pasar dan di area tanggul pelabuhan.
Informasi seperti ini yang membuat pihak Polsek Lirung akhirnya turun tangan membantu pihak sekolah dalam penanganan preemtif serta melakukan pembinaan dan pengarahan terhadap perilaku-perilaku buruk siswa di sekolah.
Hal ini pun mendapat dukungan dari pihak sekolah melalui Kepala Sekolah SMP 2 Lirung di Moronge Ivon Taridisan, S.Pd, M.Pd yang mengharapkan agar para personil Polsek Lirung dapat bersama-sama dalam penanganan preemtif terhadap perilaku siswa di sekolah.
Senada Kapolres Kepulauan Talaud AKBP Arie Sulistyo Nugroho, SIK, MH mengatakan bahwa demi meningkatkan pelayanan dan mendekatkan diri kepada masyarakat, Polri diwajibkan untuk memberikan edukasi-edukasi tentang kamtibmas di sekolah-sekolah.
Kegiatan upacara bendera ini turut diikuti oleh Babinkamtibmas Berupa Roland Taawera, para guru serta staf dilingkup SMP 2 Lirung bahkan seluruh siswa-siswi yang hadir. (tni)
Tinggalkan Balasan Batalkan balasan