Liputan15.com, Minut – Pasar murah bersubsidi untuk 10 kecamatan di Minahasa Utara kembali digelar hari ini, Selasa (18/11/2025), bertempat di Desa Kulu, Kecamatan Wori.

Acara yang dibuka langsung oleh Dinas Perdagangan Minahasa Utara atas nama Bupati Joune Ganda, SE, MAP, MM, MSi, ini menghadirkan komoditas kebutuhan pokok dengan harga jauh lebih terjangkau, sebagai upaya konkret menjaga stabilitas harga dan mengendalikan inflasi.

Program ini memperlihatkan respons antusias dari masyarakat desa Kulu dan sekitarnya, dengan kerumunan yang memadati lokasi sejak pagi demi mendapatkan beras, minyak kelapa, gula, bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit dengan harga subsidi.

Kegiatan ini dirancang khusus untuk membantu warga berpenghasilan rendah dan mengantisipasi potensi kenaikan harga menjelang hari besar keagamaan.

“Pasar murah ini sangat berarti bagi kami. Terima kasih kepada Bupati dan Wakil Bupati serta Dinas Perdagangan yang sudah hadir membawa program ini ke desa kami. Semoga kegiatan seperti ini terus berlanjut dan komoditas yang disediakan semakin lengkap,” ungkap salah satu warga Desa Kulu.

Dinas Perdagangan menegaskan bahwa pasar murah ini merupakan bagian dari strategi pemerintah daerah untuk menanggulangi kerawanan pangan dan menjaga daya beli masyarakat di setiap desa rawan pangan di Minahasa Utara.(*)