LIPUTAN15.COM, BOLMUT – Bupati Bolaang Mongondow Utara Sirajudin Lasena bertindak selaku pembina upacara pada peringatan hari Kartini tahun 2026 dirangkaikan dengan apel KORPRI tingkat kabupaten yang bertempat di halaman Kantor Bupati.
Dalam kegiatan tersebut, Bupati Bolmut menyerahkan piagam penghargaan tingkat Provinsi Sulwesi Utara yang di tandatangani oleh Menteri Kemendukbangga/BKKBN RI.
Diantaranya:
– Apresiasi diberikan kepada TP-PKK Kabupaten Boltara sebagai Mitra/Komunitas Orang Tua Asuh Cegah Stunting (GENTING) Predikat BRONZE Tahun 2025.
– Penyuluh KB/PLKB Terbaik Tingkat Provinsi Sulawesi Utara Tahun 2025 atas nama Sarini Rauf, SE.
– Diberikan kepada Bupati atas keberhasilan dalam Penyusunan Dokumen Peta Jalan Kependudukan (PJPK) tahun 2026.
– Diberikan kepada Bupati atas dedikasinya dalam pelaksanaan Program Bangga Kencana dan Percepatan Penurunan Stunting tahun 2026.
– Juara 1 Kegiatan Pelayanan KB Dalam Rangka World Contraseption Day (WCD) Kategori Capaian Pelayanan KB Pasca Persalinan Tahun 2025 Tingkat Provinsi Sulawesi Utara.
– Juara 2 pelayanan KB dan kesehatan reproduksi serentak dalam rangka World Contraseption Day (WCD) Kategori Capaian Pelayanan MKJP Tahun 2025.
– Juara 3 Pelayanan KB dan Kesehatan Reproduksi Serentak dalam rangka World Contraseption Day (WCD) kategori Capaian Layanan KB Baru Tahun 2025.
– Juara 3 Pelayanan KB dan Kesehatan Reproduksi Serentak Dalam Rangka Hari Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Ke-74 Kategori Total Capaian Pelayanan KB Tahun 2025.
Selain itu, Bupati juga menyerahkan SK pensiun, SK menaikan pangkat, serta penyerahan Surat Pemberitahuan Pajak Terutang (SPPT) Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) serta demonstrasi pembayaran PBB-P2 Tahun 2026 menggunakan QRIS.
Sambutan Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak RI yang dibacakan oleh Bupati menegaskan peringatan Hari Kartini harus kita maknai sebagai panggilan bersama untuk memastikan bahwa
pembangunan yang kita lakukan benar-benar menghadirkan keadilan.
Lanjutnya, ajang peringatan hari Kartini seyogyanya menjadi momentum refleksi bagi kita untuk melihat sejauh mana efektivitas kita dalam memberikan ruang kesetaraan bagi perempuan, baik dalam rumah tangga maupun di ranah publik.
“Jadikan peringatan Hari Kartini sebagai momentum untuk memperkuat komitmen, memperluas kolaborasi, dan memastikan bahwa setiap perempuan Indonesia dapat hidup dengan sehat, berdaya, dan bermartabat,” ujarnya.
Sirajudin juga memberikan apresiasi serta ucapan terima kasih kepada Kepala Dinas PPKBPPPA beserta jajaran atas kinerja dan dedikasi yang luar biasa sehingga berhasil membawa nama daerah ke tingkat nasional.
Menurut dua, hal tersebut merupakan cerminan sosok Kartini masa kini, yang mampu menunjukkan implementasi kerja dalam diam, diam namun berprestasi.
Nvg


Tinggalkan Balasan