TOMOHON — Pengurus Karang Taruna Kota Tomohon menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh donatur atas dukungan dalam pelaksanaan Turnamen E-Sport Mobile Legends yang digelar pada 1–2 Mei 2026.

Kegiatan yang berlangsung selama dua hari tersebut sukses menarik antusiasme tinggi dari kalangan generasi muda, khususnya para pecinta Mobile Legends di Tomohon dan sekitarnya. Selain menjadi ajang kompetisi, turnamen ini juga menjadi wadah mempererat kebersamaan serta mengembangkan potensi di bidang e-sport.

Ketua Karang Taruna Kota Tomohon, Oktavianus Mende, SH, bersama Sekretaris Robby Lumi dan Ketua Panitia Revalino Tumakaka, menyampaikan penghargaan kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi.

“Kami sangat berterima kasih kepada seluruh donatur dan pihak yang telah membantu, baik secara moril maupun materil. Tanpa dukungan ini, kegiatan tidak akan berjalan dengan baik,” ujar Mende.

Ucapan terima kasih juga disampaikan secara khusus kepada Dinas Pendidikan Kota Tomohon di bawah pimpinan Dolvin Karwur yang telah memfasilitasi lokasi pelaksanaan, sehingga turnamen dapat berjalan lancar.

Lebih dari sekadar kompetisi, kegiatan ini menjadi bagian dari upaya menjaring atlet-atlet e-sport berbakat yang akan dipersiapkan menghadapi Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) 2027, di mana Kota Tomohon direncanakan menjadi salah satu tuan rumah.

Ketua Panitia, Revalino Tumakaka, berharap turnamen ini dapat melahirkan bibit atlet potensial yang bisa dibina secara berkelanjutan.

“Kami berharap dari kegiatan ini akan lahir atlet-atlet e-sport yang mampu mengharumkan nama Kota Tomohon di Porprov 2027 nanti,” ungkapnya.

Karang Taruna juga memberikan apresiasi kepada seluruh peserta yang telah menjunjung tinggi sportivitas, serta kepada panitia yang bekerja keras menyukseskan kegiatan ini.

Ke depan, Karang Taruna Kota Tomohon berharap turnamen serupa dapat terus digelar dengan skala lebih besar guna mendorong perkembangan e-sport sekaligus membina generasi muda yang kreatif dan berprestasi.