MANADO-Plt. Sekretaris DPRD Provinsi Sulawesi Utara, William Niklas Silangen, S.Sos., M.Si., menerima kunjungan kerja jajaran Sekretariat DPRD Kabupaten Kepulauan Talaud beserta tim di Kantor DPRD Provinsi Sulut, Manado, Jumat (29/6/2026).
Kunjungan bertujuan berbagi informasi dan melakukan studi komparatif mengenai tata kelola kesekretariatan, administrasi persidangan, serta mekanisme dukungan terhadap fungsi legislasi, anggaran, dan pengawasan DPRD.
Dalam pertemuan itu, William menyambut baik rombongan Talaud dan menekankan pentingnya sinergi antar-sekretariat DPRD di Sulawesi Utara. Ia menyatakan kesiapan provinsi untuk berbagi praktik baik demi peningkatan kualitas pelayanan sekretariat DPRD di tingkat kabupaten/kota.
“Kami terbuka untuk berbagi pengalaman dan praktik baik. Semoga kunjungan ini memperkuat kolaborasi antara Sekretariat DPRD Provinsi dengan kabupaten/kota, khususnya Kepulauan Talaud,” kata William Niklas Silangen.
Delegasi Sekretariat DPRD Kepulauan Talaud menyampaikan apresiasi atas sambutan dan diskusi yang berlangsung intens. Mereka berharap rekomendasi teknis serta model administrasi yang dipaparkan dapat diadaptasi untuk meningkatkan efisiensi kerja, tata kelola persidangan, dan dukungan terhadap fungsi legislasi serta pengawasan di daerah kepulauan.
Pertemuan diwarnai tukar pengalaman mengenai sistem administrasi sidang, pengelolaan dokumentasi, dan koordinasi antar-bagian dalam mendukung legislator.
Kedua pihak sepakat melanjutkan komunikasi teknis dan merencanakan kegiatan tindak lanjut berupa workshop atau pendampingan teknis untuk implementasi rekomendasi di Kepulauan Talaud.(*)

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan