MANADO — Gubernur Sulawesi Utara Mayjen TNI (Purn.) Yulius Selvanus, S.E., melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Kepulauan Talaud dan Kabupaten Kepulauan Sangihe, Selasa (20/10/2026).

Kunjungan tersebut menegaskan arah pembangunan Sulut yang tidak berhenti di pusat pertumbuhan, tetapi juga menjangkau masyarakat di pulau-pulau terluar dan kawasan perbatasan negara.

Dalam perjalanan tersebut, Gubernur Yulius berinteraksi langsung dengan warga, meninjau kondisi wilayah, sekaligus menyerahkan sejumlah bantuan Pemerintah Provinsi Sulut untuk mendukung kebutuhan masyarakat di bidang pangan, pendidikan, transportasi laut, pertanian, dan kesehatan.

Menjangkau Miangas

Salah satu titik kunjungan adalah Pulau Miangas, Kabupaten Kepulauan Talaud, yang dikenal sebagai salah satu pulau terluar Indonesia di bagian utara. Kedatangan Gubernur bersama rombongan disambut pemerintah dan masyarakat setempat dengan pertunjukan tarian adat.

Di hadapan warga, Gubernur Yulius menyerahkan bantuan bersama Ketua DPRD Provinsi Sulut, dr. Fransiscus Andi Silangen. Bantuan tersebut mencakup beras Cadangan Pangan Pemerintah Daerah (CPPD) sebanyak 2.320 kilogram, dua unit mesin kapal katinting, dan 18 paket perlengkapan siswa.

Pemerintah provinsi juga menyalurkan bantuan alat dan mesin pertanian serta alat kesehatan berupa kursi roda. Dukungan tersebut diarahkan untuk menjawab kebutuhan mendasar masyarakat kepulauan, mulai dari ketahanan pangan keluarga, mobilitas laut, kegiatan belajar siswa, hingga akses layanan kesehatan.