Rayakan Hari Jadi Ke-16 Tahun, DPRD Kabupaten Minsel Gelar Paripurna Istimewa

Liputan15.com,Minsel-Mensyukuri atas anugerah dan rahmat Tuhan diusia yang baru ini yang tepatnya pada tanggal 27 Januari 2019, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Menggelar Rapat Paripurna Istimewa, dalam rangka Hari Jadi Kabupaten Minahasa Selatan ke 16 Tahun pada Senin (28/01) siang ini.

Rapat paripurna istimewa yang digelar di gedung rapat paripurna DPRD Minsel ini dipimpin oleh Ketua DPRD Jenny Johana Tumbuan SE ini didampingi Wakil Ketua DPRD Rommy Pondaag SH MH, serta dihadiri oleh Gubernur Sulut Olly Dondokambey SE yang diwakili Asisten I Provinsi Sulut, Muhamad Rudi Mokoginta, Bupati Christiany Eugenia Paruntu SE, Wakil Bupati (Wabup) Franky Donny Wongkar SH, Kapolres Minsel AKBP FX Winardi Prabowo SIK, Dandim 1302 Minahasa, Kajari Amurang, Kepala Pengadilan Amurang, Sekdakab Minsel Denny Kaawoan , para anggota DPRD Minsel, Kepala – Kepala Perangkat Daerah (PD) yang ada dilingkup Pemkab Minsel, Camat, Lurah, Hukum tua (Kumtua) serta tamu undangan dan seluruh tokoh adat, toko muda, tokoh masyarakat yang ada di Minsel.

Bacaan Lainnya

Gubernur Olly Dondokambey, dalam sambutannya, yang dibacakan Oleh Asisten I Bidang Perkeenomian,provinsi Sulawesi Utara,Muhamad Rudi Mokoginta, menyampaikan memperingati ulang tahun Minsel merupakan suatu makna melakukan refleksi diri dalam perjalanan daerah yang ke-16. sehingga dengan demikian selaku pemerintah daerah dapat mengetahui apa saja kelemahan dan kekurangan selama ini yang kedepannya dapat diperbaiki dan disempurnakan.

“Dengan kita memperingati HUT Minsel ini, agar kita dapat mengetahui apa saja kekurangan kita selama ini dalam menjalankan amanah rakyat,” ujar Mokonginta.
“Gubernur menyampaikan, HUT Minsel ini bukan hanya sebagai kegiatan seremonial tapi memberi pemahaman pada masyarakat agar secara kompak bahu membahu didalam mengisi pembangunan agar pembangunan yang sedang berjalan saat ini dapat dilaksanakan baik tanpa ada halangan,” ujarnya.

Lanjut Dia, Gubernur juga mengucapkan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Bupati beserta jajarannya dan DPRD Minsel atas penyelenggaraan Sidang Paripurna Istimewa dalam rangka HUT Minsel yang penuh dengan perjuangan dan padat dengan semangat pengabdian demi mewujudkan cita-cita bersama menjadikan kehidupan dan masa depan masyarakat Minsel yang lebih baik.

Bupati DR. Christiany Eugenia Paruntu SE dalam sambutannya, berterimah kasih kepada para tokoh-tokoh masyarakat yang pernah berjuang untuk Minsel.
“Saya berterima kasih kepada Forkopimda, masyarakat Minsel khususnya yang boleh dapat membantu melaksanakan program pemerintah,” ujarnya.
Bupati juga menyampaikan memajukan Minsel dirinya akan mengintropeksi hal-hal yang baik untuk menatap masa depan yang lebih baik demi terwujudnya Minsel hebat terdepan dan daya saing yang kuat Untuk menciptakan dan memacu percepatan pembangunan, baik itu pembangunan dalam infrastruktur sarana pertanian, Pendidikan dan kesehatan maka perlunya sinergitas antara pemerintah, legislatif dan seluruh elemen masyarakat.ucap Bupati Tetty Paruntu.

Pada paripurna ini Bupati DR. Cristiany Eugenia Paruntu, SE didampingi Wakil Bupati Franky Donni Wongkar, SH serta Asisten I Provinsi Sulut, Muhamad Rudi Mokoginta, Ketua DPRD Jenny Johana Tumbuan SE , Wakil Ketua DPRD Rommy Pondaag SH MH. Menyerahkan piagam penghargaan kepada para Hukum Tua yang telah mengakhiri masa tugas. (Jufan)

Pos terkait

J1vc4CG.jpg

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *