LIPUTAN15.COM,MANADO-Wali Kota Manado Andrei Angouw dan Wakil Wali Kota Richard Sualang menghadiri Rapat Koordinasi tentang Program Nasional menyangkut Sistem Pengendalian Banjir, di Ruang Rapat Toar Lumimuut Pemerintah Kota Manado, Kamis (30/12/21).

Wali kota menyampaikan tujuan kita agar program sistem pengendalian banjir ini berjalan dengan lancar di Kota Manado. “Kami meminta semua jajaran Pemkot agar dapat mensukseskan program ini baik SKPD, camat sampai lurah-lurah,” ungkapnya.

Sementara itu, Kementerian PUPR menjelaskan untuk program pengendalian banjir dananya bersumber dari dari bantuan Bank Dunia. Adapun sasaran di Manado ada 3 Sungai yakni; Sungai Tondano, Sungai Tikala dan Sungai Sario.

Dari Direktur Kementerian PUPR mengharapkan agar dalam hal pembangunan infrastruktur pengendalian banjir ikut juga memperhatikan soal estetika serta ruang terbuka hinjau.

Sementara wali kota akan disupport sepenuhnya semua kegiatan oleh pemerintah pusat sebab semua ini sangat berguna bagi masyarakat Manado.