LIPUTAN15.COM-Hari Natal, lima orang tewas dalam peristiwa bom bunuh diri di restoran Kota Beni, Kongo, Sabtu (25/12/2021) malam.
Pelaku sempat dicegat petugas sekuriti memasuki restoran yang sedang ramai itu, sehingga dia meledakkan diri di pintu masuk.
“Pelaku bom bunuh diri dicegat memasuki restoran yang ramai oleh petugas keamanan, mengaktifkan bom di pintu masuk bar,” kata juru bicara gubernur, Ekenge Sylvain, dikutip dari Reuters, Minggu (26/12/2021).
Selain enam orang tewas, termasuk seorang pelaku, serangan tersebut ini juga melukai 14 orang lainnya, termasuk dua pejabat setempat.
Belum ada pihak yang mengaku bertanggung jawab, namun menurut Sylvain gerilyawan Allied Democratic Forces (ADF), kelompok yang bersekutu dengan ISIS, telah mengaktifkan selnya yang tidur di Beni untuk menyerang warga.
Tinggalkan Balasan