LIPUTAN15.COM – Pelaksanaan Tomohon International Flower Festival (TIFF) tahun ini, disiapkan. Hal tersebut ditandai dengan pelantikan Panitia TIFF tahun ini, bertempat di Rumah Dinas Walikota Kamis (14/4/2022). Tidak main-main, sosok yang didapuk untuk menjadi Ketua Umum panitia Vonny Pangemanan.
Walikota Tomohon Caroll Senduk melantik jajaran panitia yang nantinya akan menyukseskan agenda akbar pada 8 hingga 12 Agustus mendatang.
“Tugas pokok panitia adalah mengkoordinasikan seluruh kegiatan mulai tahapan persiapan, pelaksanaan hingga pasca pelaksanaan TIFF 2022 ini, melalui intensitas komunikasi yang baik secara internal maupun external.
Sambil terus mengingat dan mengevaluasi dampak utama dari pelaksanaan iven ini yakni untuk peningkatan kesejahteraan masyarakat, bukan hanya kegiatan seremonial saja yang dampaknya sesaat tetapi yang ingin dicapai adalah dampak luas secara berkesinambungan,” terang Senduk.
Dalam rangka menyukseskan pelaksanaan iven bernuansa bunga yang dikemas dalam berbagai kegiatan seperti parade, karnaval, kontes dan rangkaian kegiatan penunjang lainnya.
“Maka untuk mendukung suksesnya agenda internasional ini, dibutuhkan panitia pendukung pelaksanaan Festival Bunga Internasional tahun 2022 yang telah dilantik pada hari ini,” lanjut Senduk.

Ketua Umum panitia TIFF Vonny Pangemanan menuturkan tentunya sesuai fokus tujuan kegiatan ini yakni mensejahterakan masyarakat Tomohon.
“Kunci iven ini yakni harus memberikan dampak positif kepada masyarakat terlebih petani bunga, Tomohon ini Kota Bunga jadi masyarakat juga harus menjadi kebiasaan membudayakan dan budidayakan bunga. Sesuai agendanya akan dilaksanakan 8-12 Agustus, dan main event nya di tanggal 8,” terang Pangemanan.
Mantan ketua umum KONI Tomohon ini juga menjelaskan untuk tagline TIFF tahun ini yaitu #ComeandShineintheWonderfullLandofTomohon, Sementara untuk Tema gelaran TIFF tahun ini Bring the world to Tomohon and show Tomohon to the world, artinya bawalah dunia ke sini dan tunjukan Tomohon kepada dunia.
“Pertama saya adalah orang Tomohon, Inilah saatnya saya juga memberi diri untuk membangun Tomohon, karena sebagai orang asli besar di Tomohon punya hati ikut membantu program pemerintah mensejahterakan masyarakat Tomohon,” tukas isteri Fabian Pascoal ini.
Dalam struktur panitia, selain melibatkan jajaran Pemerintah Kota, juga turut dihiasi para profesional dibidangnya, seperti Fabian Pascoal, Sizzy Matindas, Lois Tangel, Desiree Roring, Almontana Maesa Paat dan sejumlah nama lainnya.
Hadir Sekretaris daerah Kota Tomohon Edwin Roring, SE, ME, Ketua Umum Panitia Vonny Pangemanan, Ketua TP-PKK Kota Tomohon drg. Jeand’arc Senduk-Karundeng, Sekretaris TP PKK Eleonora Lumentut-Sangi.
Tinggalkan Balasan