LIPUTAN15.COM,TOMOHON–Minahasa Tomohon menjadi Daerah Pemilihan (Dapil) yang diprediksi bakal seru.

Tak hanya dari petahana, namun turut terdapat para pendatang baru yang potensial.

Salah satunya, Suryawati Rasyid yang masuk dalam line up Partai Hanura di Dapil Minahasa Tomohon.

Perempuan yang akrab disapa Ati ini merupakan pengusaha sukses asal Desa Leilem, Kabupaten Minahasa.

Keterpanggilan atau pemberian diri kepada masyarakat menjadi alasan pengusahan bisnis developer ini, ingin terjun ke politik.

Serta ikut bertarung memperebutkan kursi dari Dapil Minahasa Tomohon.

“Memang sudah sejak lalu ingin mengabdikan diri ke masyarakat. Dengan menjadi Wakil Rakyat kita bisa menjadi penghubung suara masyarakat dengan Pemerintah,” aku Suryawati Rasyid.

Selain itu, dia menyebut sebuah kehormatan ketika bisa mendapat kesempatan dari Partai Hanura untuk diusung di Dapil Minahasa Tomohon.

“Tentu ini suatu kehormatan. Apalagi bisa masuk dalam daftar bacalon Partai Hanura. Sehingga ini tak akan disia-siakan,” tukas Pemilik Blue Lagoon, Pantai Parentek Minahasa. (Aldo)