BOLMONG—Penjabat Bupati Bolmong Ir Limi Mokodompit MM meminta kepada tim pemerintah daerah untuk memberikan pengawasan terintegrasi dan efektif dalam pengelolaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDes). Hal ini dikatakan Bupati Limi saat membuka rapat koodinasi (Rakor) APBDes dengan para camat dan sangadi di Hotel Sutanraja Kotamobagu, Selasa (25/7) pagi.
Bupati Limi berharap agar Rakor ini diikuti dengan sungguh-sungguh oleh semua peserta. Dia mendorong peserta untuk saling menyinergikan program dan kegiatan pengawasan, serta merangkum aturan kebijakan sebagai dasar pelaksanaan kegiatan. “Mari menciptakan sistem pengawasan yang terintegrasi, efektif, dan berorientasi pada solusi permasalahan,” imbuhnya.
Menurut Bupati Limi, APBDes merupakan instrumen penting dalam mewujudkan tata pemerintahan yang baik. Proses penyusunan dan pertanggungjawaban APBDes secara regulatif merupakan ukuran dari tata pemerintahan yang baik, dan semuanya harus terdokumentasi dengan baik dalam APBDes. “Dalam mengelola anggaran desa yang cukup besar, prinsip kehati-hatian sangat diperlukan untuk memastikan penggunaan dan pemanfaatan anggaran yang tepat sasaran,” ujar Bupati Limi.
Kegiatan ini dihadiri Sekretaris Kabupaten Tahlis Gallang SIP MM, Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Kotamobagu, yang diwakili Kasi Intel Meydi Wensen SH, Kapolres Bolmong yang diwakili Kabag Ren AKP. Diky Panghendaheng, SSos., Kapolres Kotamobagu yang diwakili Kasat Reskrim IPTU Ahmad Anugerah Ari Pratama, STRK SIK, Asisten I Deker Rompas, Inspektur Daerah Rio Lombone SSTP MH CGCAE, Kadis PMD Abdus Salam Bonde, SHI MAP, Dan seluruh Sangadi serta Camat se-Kabupaten Bolmong. (toms)


Tinggalkan Balasan