LIPUTAN15.COM – Pemerintah Kota (Pemkot) Manado, melalui Dinas PUPR Kota Manado berupaya mempercepat pembangunan infrastruktur jalur Pedestrian tahap 2 yang berlokasi di Kecamatan Wenang.
“Percepatan pembangunan jalur Pedestrian tahap 2 terus dilakukan. Untuk pedestrian jalan nusantara dan kalimas sementara di pacu pelaksanaannya, dipastikan selesai pada awal bulan Desember,” ujar Kepala Dinas PUPR Manado Johny Suwu ST Senin (20/11).
Lebih lanjut Suwu mengatakan, pihaknya terus memantau dan mengevaluasi pembangunan jalur pedestrian di sejumlah ruas jalan. Hal ini untuk memastikan pengerjaan pembangunan berjalan baik.
Pembangunan jalur pedestrian yang diupayakan dipercepat pengerjaannya ini, antara lain di ruas jalan Nusantara, jalan Sarapung dan jalan Sam Ratulangi.
“Untuk Pedestrian di jalan Nusantara dalam tahap Coating, minggu ini sudah selesai,” tambahnya.
Sejumlah petugas Dinas Perhubungan (Dishub) kota Manado tampak disiagakan disejumlah lokasi, hal itu guna menghindari penumpukan kendaraan pada jalur pembangunan Pedestrian.
Kepala Dinas Perhubungan Kota Manado Jefry Worang mengatakan, petugas gabungan disiagakan di lokasi untuk mengatur lalu lintas hingga pembangunan pedestrian selesai. “Kami berupaya maksimal untuk mengurai kemacetan di Sam Ratulangi khususnya,” kata Kadishub.
Ia mengimbau, masyarakat agar tetap berhati-hati dan mengutamakan keselamatan saat berkendara. Meski terjadi kepadatan akibat pembangunan pedestrian, namun petugas bakal terus berupaya mengurai kemacetan.
“Kita bersama jajaran Satlantas Polresta Manado melakukan pengamanan penjagaan, memantau antisipasi untuk kelancaran lalu lintas supaya tidak mengganggu kelancaran lalu lintas,” tutupnya saat dihubungi Selasa (21/11/2023) pagi.