LIPUTAN15.COM, BOLMUT – Mimpi akan hadirnya Sekolah Luar Biasa (SLB) untuk anak berkebutuhan khusus di kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) kian mendapat titik terang.

Hal itu sebagaimana disampaikan oleh penjabat bupati Sirajudi Lasena di sela-sela kunjungan di SMA 1 Bolangitang, Kecamatan Bolangitang Barat, pada kegiatan gofernment care, Selasa, (28/11/2023).

Menurut Sirajudin, komitmen pemerintah akan dunia pendidikan begitu nyata, termasuk apa yang menjadi permintaan dari kepala cabang dinas pendidikan provinsi Sulut di Bolmut, Patra Kapiso. 

“Kami (pemerintah) akan berusaha menyiapkan lahan untuk pembangunan SLB di kabupaten Bolmut,” ujarnya.

Ia menitipkan, kepada anak-anak siswa SMA untuk belajar dengan sebaik-baiknya.

“Sebab masa depan adik-adik akan ditentukan apa yang adik-adik lakukan saat ini” singkatnya.

Sebelumnya, ditempat yang sama, Kacabdin pendidikan Patra Kapiso telah mengungkapkan akan hadirnya SLB di kabupaten Bolmut.

Menurut dia, sudah beberapa tahun terakhir, keinginan akan adanya hibah lahan dari pemerintah telah dilakukan. Namun, belum mendapat kabar baik. 

“Sehingga kami berharap pemerintah bersedia menyiapkan hibah lahan untuk pembangunan SLB tersebut,” bebernya.

Disamping itu, Patra pun mengurai tentang capaian yang telah diraih SMA-SMK.

Katanya, SMA-SMK di Kabupaten Bolmut dari presentase akun belajar siswa kita mendapatkan yang pertama di sulut.

“Padahal beberapa bulan kemarin kita yang terbawah. Hal ini tentunya tidak lepas dari kerja keras bapak ibu guru yang solid menjalankan amanah,” pungkasnya.

Sekedar diketahui, SLB merupakan sebuah lembaga pendidikan yang khusus diperuntukan bagi anak berkebutuhan khusus agar mendapatkan layanan pendidikan yang sesuai dengan kekhususannya.

PELIPUT: NVG