LIPUTAN15.COM,TOMOHON-Walikota Tomohon, Caroll J.A. Senduk, SH melaksanakan pertemuan dengan Politeknik Pariwisata (Poltekpar) Bali pada hari Selasa, 27 Mei 2025 bertempat di ruang rapat Rektorat Poltekpar Bali. Pertemuan ini dilaksanakan dalam rangka evaluasi kerjasama yang selama ini telah berjalan kurang lebih 1 Tahun sejak bulan April 2024.
Selaku pemerintah kota Tomohon kami memberikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada Poltekpar Bali yang tetap konsisten menjalin kerjasama dengan Pemkot Tomohon. Mulai dari penjejakan kerjasama pada bulan April 2024 yang dilanjutkan dengan penandatanganan MoU pada bulan Agustus 2024 sampai pada pelaksanaan pelatihan bagi pelaku usaha pariwisata dan Diklat pariwisata dasar bagi 30 ASN.
Kami berharap kerjasama ini akan terus berlanjut, sehingga dapat meningkatkan promosi dan pengembangan sektor pariwisata di Kota Tomohon, terutama dapat menghasilkan sumber daya manusia (SDM) di bidang pariwisata yang handal, profesional, dan kompeten dalam meningkatkan kualitas layanan pariwisata guna mewujudkan Kota Tomohon sebagai destinasi pariwisata yang unggul, berdaya saing dan berkelanjutan.
“untuk pengembangan kerjasama ini kedepan kami bersama Poltekpar akan menjajaki kemungkinan adanya beasiswa bagi putra putri terbaik kota Tomohon yang berkeinginan melanjutkan studi di poltekpar Bali. Tentunya untuk terwujudnya program ini harus kami siapkan hal-hal terkait teknis, penganggaran dan regulasinya terlebih dahulu”.
Wakil Direktur Dr. I Gusti Agung Gede Witarsana, S.ST.Par, MM, CHE :
kami dari pihak poltekpar memberikan apresiasi atas komitmen pemerintah Kota Tomohon untuk pengembangan pariwisata di Kota Tomohon melalui kerjasama dengan poltekpar Bali. “Ada beberapa daerah yang melakukan kerjasama dengan kami, tapi dari hasil evaluasi Kota Tomohon yang paling serius dan konsisten dalam melakukan kerjasama. Semoga kerjasama ini akan terus berlanjut dan memiliki dampak positif bagi pengembangan pariwisata di Kota Tomohon”.
Dalam pertemuan ini Walikota Tomohon diterima langsung oleh Direktur Politeknik Pariwisata Bali, Dr. Drs. Ida Bagus Putu Puja, M.Kes, bersama jajaran Poltepar Bali.
Walikota Tomohon hadir didampingi oleh Staf Ahli Walikota bidang Pemerintahan dan Kesra, drg. Jeand’arc Karundeng; Kadis Pendidikan dan Kebudayaan, Dr. Juliana Karwur, M.Kes, MSi; Para Kabag Setda dan Sekretaris Dinas Pariwisata.
Tinggalkan Balasan Batalkan balasan