MANADO– Menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru 2026, Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) menggerakkan seluruh daerah untuk menyambut momen besar dengan penuh semarak.
Gubernur Sulut, Yulius Selvanus Komaling (YSK), meminta kepada seluruh bupati dan wali kota agar menghadirkan suasana Natal dan Tahun Baru (Nataru) yang meriah dan menggambarkan kebersamaan di wilayahnya masing-masing.
Hal ini disampaikan secara tegas saat Gubernur memimpin Rapat Koordinasi dan Evaluasi (Rakorev) Pemerintah Provinsi bersama Wakil Gubernur Victor Mailangkay di Aula Mapalus Kantor Gubernur, Selasa (25/11).
Rakorev tersebut dihadiri oleh semua bupati dan wali kota se-Sulut.Yulius Selvanus menekankan khususnya pada Kota Manado untuk menghias jalan protokol dan ruang publik dengan sentuhan kemeriahan Natal yang tidak kalah dengan kota-kota besar lainnya di Indonesia.
Menurutnya, Sulawesi Utara memiliki peran strategis sebagai barometer toleransi serta pusat perayaan hari besar keagamaan nasional.
“Sebagai tuan rumah Natal Nasional, kita harus tunjukkan bahwa Sulut mampu menjadi contoh dalam hal kerukunan, inovasi dekorasi, dan semangat kebersamaan. Perayaan Nataru ini harus kita siapkan secara baik dan maksimal agar meninggalkan kesan positif bagi seluruh masyarakat dan tamu yang datang,” tegas Gubernur.
Pemprov Sulut pun berharap sinergi dan keterlibatan aktif semua pihak dapat membuat momentum Natal dan Tahun Baru 2026 di daerah ini berjalan lancar, aman, dan berkesan.(*)
Peliput: Yolister Karame

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan