MINAHAS UTARA-Jalan Sehat buka rakaian peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-81 di Kecamatan Likupang Barat. Aksi jalan sehat yang melewati rute dari Kantor Camat hingga Lapangan Olahraga Desa Mubune pada Jumat pagi (7/8/2026).
Mewakili Bupati Minahasa Utara, Staf Ahli Bupati Bidang Pembangunan Ekonomi dan Keuangan, Richard Toar Sendow, melepas peserta yang terlihat antusias mengikuti kegiatan tersebut.
Dalam sambutannya Sendow menegaskan bahwa peringatan bukan sekadar rutinitas tahunan, tetapi momentum penghormatan terhadap pengorbanan para pahlawan bangsa.
“Seluruh kegiatan ini merupakan wujud ungkapan rasa terima kasih kita kepada para pahlawan yang telah berjuang dengan patriotisme tinggi demi kemerdekaan Indonesia,” ujar Sendow di hadapan warga.
Ia mendorong seluruh elemen masyarakat Likupang Barat untuk ambil bagian dan menyukseskan setiap agenda yang telah disusun panitia, karena partisipasi aktif warga merupakan cara nyata mengisi kemerdekaan dan merawat kecintaan pada NKRI.
Selain semangat peringatan, Sendow juga mengingatkan pentingnya ketertiban dan keharmonisan selama perayaan berlangsung. “Saya mengajak seluruh masyarakat untuk tetap menjaga persatuan, kebersihan lingkungan, serta menciptakan suasana gembira, aman, dan damai. Dengan begitu, makna kemerdekaan bisa benar-benar kita nikmati bersama,” tambahnya.
Pembukaan jalan sehat ini dihadiri oleh Camat Likupang Barat Endru Palandung, jajaran Danramil, Kapolsek, para hukum tua se-Kecamatan Likupang Barat, kepala sekolah, serta ASN dan warga setempat. Kegiatan pembuka yang meriah ini membuka jalan bagi rangkaian acara lain yang akan digelar untuk memeriahkan HUT RI ke-81 di wilayah tersebut.(***)

Tinggalkan Balasan