LIPUTAN15.COM,BOLMUT-Momen setiap 17 Agustus merupakan momen bersejarah bagi bangsa Indonesia, sebab di tanggal tersebut 67 silam bangsa Indonesia sah berdiri sebagai bangsa yang merdeka baik secara de-jure maupun de-facto.
Sehingga untuk merayakan hari Kemerdekaan Republik Indonesia tersebut, selain upacara pengibaran sang Merah Putih, tak jarang masyarakat mengisinya dengan berbagai kegiatan dan perlombaan sebagai bentuk euforia dari kemerdekaan.
Begitu pun bagi kelompok pemuda desa Keimanga yang tergabung dalam Komunitas Pecinta Alam (KPA) Mokapog, yang akan mengadakan ekspedisi di air terjun (arter) Kohoitom dalam rangka kegiatan upacara pengibaran bendera Merah Putih. Hal tersebut disampaikan oleh Ketua KPA Mokapog Aditya Pratama Lamunte (Anoa).
“Untuk merayakan hari kemerdekaan Indonesia yang ke 76, KPA Mokapog akan melakukan ekspedisi untuk agenda upacara pengibaran Merah Putih. Sehingga momen kemerdekaan ini bisa menjadi evaluasi kita bersama tak hanya di lingkup pecinta alam, tetapi bagi seluruh kaum muda di Indonesia pada umumnya, bahwa pemuda merupakan barisan pertama yang harus menjaga kelestarian demi keberlangsungan hidup ekosistem sebagai wadah hidup kita bersama,” ungkapnya.
Menurut Aditya ekspedisi merah putih ini, merupakan ekspedisi perdana, mengingat usia terbentuknya KPA Mokapog yang baru berkisar sebulan yang lalu resmi didirikan. (fh)
Tinggalkan Balasan