BOLMONG—Penjabat Bupati Bolmong Ir Limi Mokodompit MM melaksanakan tarawih berjamaah di Mesjid At-Taqwa Kelurahan Inobonto, Kecamatan Bolaang, Sabtu (15//4) malam. Dalam kesempatan tersebut, Bupati Limi yang didampingi Ketua TP-PKK Ny. Iryanti S. Uswasnas Mokodompit memberikan bantuan kepada jamaah, terutama anak-anak yatim.

Dalam sambutannya Bupati menyampaikan pesan terkait pentingnya menjaga solidaritas, dan keberagaman yang ada di Bolmong. “Kita ketahui bersama, bahwa Sulawesi Utara (Sulut), dikenal dengan daerah paling aman dengan perbedaan suku ras dan agama, olehnya Sulut dikenal dengan laboratorium pluralis. Ini berkat Nenek Moyang kita yang mewariskan pola hidup berdampingan, tetap hidup rukun dan damai hingga saat ini. Ini harus kita jaga dan kita pupuk serta wariskan kepada anak cucu kita,” ujar Bupati Limi.

Dan terkait suasana keberagaman dan suasana hidup rukun dan damai yang tercipta di Tanah Totabuan hingga sekarang ini, menurut Limi Mokodompit, telah mengakar sejak dahulu. “Dengan adanya ikatan persaudaraan meski berbeda suku agama dan ras, justru perbedaan inilah yang menjadikan Bolmong semakin kuat, baik adatnya, dan kebersamaannya, serta komitmen dalam menjaga keutuhan Tanah Totabuan tercinta agar aman, tenteram dan damai,” tutur Limi.
Terakhir Limi berpesan, untuk menjaga tali persaudaraan dan tidak mudah terprovokasi. “Mari kita jaga tali persaudaraan yang telah terbina sejak dahulu, jangan sampai terprovokasi oleh pihak – pihak yang ingin merusak dan mencerai beraikan hubungan kita yang telah telah lama terjalin. Mari saling menghormati, menyayangi, dan mengasihi,” pesan Bupati Limi Mokodompit.

Dalam kesempatan ini pula, Ketua TP PKK Bolmong, Ny. Iryanti Uswasnas Mokodompit, menyerahkan santunan berupa uang tunai kepada 20 anak yatim piatu yang berada di Inobonto. Agenda Tarling diikuti oleh sejumlah Pimpinan OPD, Staf khusus dan staf ahli Bupati, Camat, Lurah, dan warga masyarakat Kelurahan inobonto. (toms)


Tinggalkan Balasan