LIPUTAN15.COM, BOLMUT – Dalam setiap organisasi, pengorbanan selalu dibutuhkan. Karena dalam rumus kehidupan, setiap hal harus diperjuangkan, sehingga otomatis jelas memerlukan pengorbanan.
Tanpa terkecuali dalam dunia olahraga yang bahkan sudah dipastikan mendapat stimulant dari pemerintah.
“Mengurus olahraga harus berkorban, biar sukses,” ujar Wakil Gubernur Sulawesi Utara Steven Kandouw pada acara pelantikan pengurus Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Bolaang Mongondow Utara periode 2024-2029, Selasa (2/4/2024).
Menurut ketua umum KONI Sulut ini, organisasi ini harus diperhatikan dengan baik, bidang-bidang didalam struktur organisasi ini harus difungsikan.
“Kalau jalan dengan baik, pasti implementasinya akan lahir prestasi-prestasi di masing masing cabang olahraga,” tegasnya.
Lebih jauh dirinya juga bangga dengan keberadaan lapangan olahraga di masing-masing desa di Bolmut.
“Saya sepanjang jalan memperhatikan, Bolmut ini luar biasa. Hampir tiap desa yang saya lewati itu ada lapangannya,” katanya.
Yang jadi masalah, lanjutnya, apakah ini ada kegiatannya atau tidak.
“Ini menjadi tugas pengurus KONI yang baru. Fasilitas yang ada harus diberdayakan, berikan bantuan agar atlet kita juga senang,” bebernya.
Katanya, jangan ragu memberi hibah di KONI. Hibah KONI telah duatur oleh UU, setiap tahunnya ada.
“Tapi saya pesan agar pengelolaan dana hibahnya harus akuntabel, ini yang saya lakukan di KONI Sulut, saya tegas soal ini. Jangan ada yang tercecer,” singkatnya.
Penjabat Bupati Bolmut Sirajudin Lasena terpilih ketua KONI Bolmut periode 2024-2029.
PELIPUT : NVG
Tinggalkan Balasan