Liputan15.com, Jakarta— Bupati Minahasa Selatan, Franky Donny Wongkar, S.H., melaksanakan kunjungan kerja ke Kementerian Kesehatan Republik Indonesia di Jakarta.Kunjungan kerja tersebut dilaksanakan dalam rangka mempererat silaturahmi dan memperkuat sinergi antara Pemerintah Kabupaten Minahasa Selatan dengan Kementerian Kesehatan Republik Indonesia.
Agenda ini juga menjadi forum audiensi strategis untuk membahas langkah-langkah konkret dalam upaya perbaikan dan pembenahan pelayanan kesehatan di Kabupaten Minahasa Selatan.Dalam pertemuan tersebut, Bupati Minahasa Selatan diterima langsung oleh Wakil Menteri Kesehatan Republik Indonesia, Benjamin Paulus Oktavianus, Sp.P., FISR (Spesialis Paru), beserta jajaran Kementerian Kesehatan.
Audiensi berlangsung konstruktif dengan pembahasan yang mencakup peningkatan kualitas layanan kesehatan, penguatan fasilitas dan mutu pelayanan, serta strategi pendayagunaan sumber daya manusia kesehatan.Turut hadir dalam pertemuan tersebut, Direktur Tata Kelola Pelayanan Kesehatan Primer, dr. Elvieda Sariwati, M.Epid.; Roy Himawan, S.Farm., Apt., M.K.M., Direktur Fasilitas dan Mutu Kesehatan Primer dan Komunitas; dr. Ika Trisia, M.K.M., Direktur Pendayagunaan SDM Kesehatan; Handry Mulyawan, Katimker Program DAK Fisik; Leny, Katimker Tata Kelola SDM Kesehatan; dr. Iwan Trihapsoro, Tenaga Ahli Wakil Menteri Kesehatan; serta jajaran Kementerian Kesehatan lainnya.
Pada kesempatan tersebut, Bupati Minahasa Selatan turut didampingi oleh Kepala Dinas Kesehatan, dr. Wiwin Opod, M.K.M., bersama jajaran Pemerintah Daerah Kabupaten Minahasa Selatan.Pemerintah Kabupaten Minahasa Selatan terus menegaskan komitmennya untuk membangun sektor kesehatan sebagai bagian integral dari pembangunan daerah yang berorientasi pada peningkatan kualitas hidup dan kesejahteraan masyarakat. Melalui penguatan koordinasi dengan pemerintah pusat, diharapkan berbagai program dan kebijakan kesehatan dapat diimplementasikan secara efektif dan berkelanjutan di daerah.


Tinggalkan Balasan