LIPUTAN15–Bupati Kepulauan Sangihe Jabes E Gaghana membuka turnament Dandim Cup 2018. Pembukaan ditandai dengan penendangan bola oleh bupati, kemarin. Pertandingan yang memperebutkan hadiah 200 juta untuk juara satu, juga dihadiri Wakil Bupati Helmud Hontong dan unsur Forkopimda Kabupaten Sangihe.
Bupati mengatakan, dengan dilaksanakan turnamen Dandim Cup 2018 ini, diharapkan tidak menjadi sebuah kemurkaan bagi tim, serta wasit. Karena semua pertandingan itu yang menentukan hanyalah wasit.
“Bagi penonton juga kiranya tidak membuat kegaduhan dengan hal-hal yang merugikan timnya. Mari kita tingkatkan sportifitas dalam pertandingan,” jelas Gaghana.
Bupati berharap, melalui kegiatan ini dapat meningkatkan sportivitas dan dapat menjalin kerjasama agar kegiatan ini dapat terlaksana dengan baik hingga penutupan.
“Kita berharap lewat agenda penting mampu menjalin kerjasama antara masyarakat, pemerintah, TNI dan Polri,” tuturnya
Bupati juga meminta, para pemain diharapkan terus mendorong semangat dalam berlatih terlebih dapat menjunjung tinggi sportivitas.
“Tentunya sportivitas dari pemain, pelatih, dan wasit bahkan para penonton dari setiap tim itu yang diharapkan sehingga pertandingan ini berjalan baik,” kata Gaghana
Menurut Gaghana, kegiatan ini sebagai agenda tahunan, yang tiada henti ini berarti telah berhasil membina kegiatan olahraga. “Ini juga membantu mengurangi kriminalitas bagi masyarakat, juga meningkatkan kualitas pemuda-pemuda yang hobbi bermain bola,” tukasnya. (Arno)
Tinggalkan Balasan