LIPUTAN15.COM,MINAHASA–Ketua DPRD Minahasa Glady Kandouw SE (GK) mengusulkan agar Pemkab Minahasa menaikan anggaran media pada Tahun 2024 nanti.
GK menilai, peran media sangatlah penting dalam mengawal pembangunan serta program-program kerja dalam pemerintahan.
“Peran media yaitu rekan-rekan pers sangatlah penting dalam mengawal pembangunan dan kemajuan di Kabupaten Minahasa. Untuk itu saya minta kepada teman-teman (TAPD Pemkab Minahasa) agar menaikan anggaran media di Diskominfo pada tahun depan,” pinta GK, kepada TAPD dan Tim Banggar dalam rapat pembahasan Selasa (28/11).
Menurut GK, pers merupakan pilar keempat demokrasi dan mitra kerja. “Peran pers dalam pemerintahan sangat besar, baik dalam mewartakan agenda pemerintahan ataupun memberikan kritik kebijakan pemerintah. Begitu juga terhadap kami lembaga legislatif,” tandas dia.(*)
Tinggalkan Balasan