LIPUTAN15.COM,TOMOHON– Sekretaris Daerah Kota Tomohon, Edwin Roring, S.E., M.E., menghadiri Rapat Paripurna DPRD Kota Tomohon di Kantor DPRD Kota Tomohon dalam rangka Pengucapan Sumpah/Janji Pimpinan DPRD Masa Jabatan 2024-2029.

Rapat yang dipimpin oleh Ketua DPRD Tomohon Ferdinand Mono Turang, S.Sos., bersama Wakil Ketua DPRD Jefry Polii, S.I.K., menjadi momen penting dengan pelantikan Donald Pondaag, S.E. sebagai Wakil Ketua DPRD Tomohon. Proses pengucapan sumpah/janji dipimpin oleh Ketua Pengadilan Negeri Tondano, Dr. Erenst Jannes Ulaen, S.H., M.H.

Dalam sambutan yang dibacakan oleh Sekretaris Daerah, Walikota Tomohon menyampaikan ucapan selamat kepada pimpinan DPRD yang baru dilantik. Ia menegaskan pentingnya hubungan kemitraan yang harmonis antara DPRD dan Pemerintah Kota Tomohon dalam mewujudkan pemerintahan yang transparan, pembangunan yang inklusif, serta pelayanan masyarakat yang optimal.

“Harapan saya, pengambilan sumpah/janji ini semakin memperkuat sinergitas antara DPRD dan Pemerintah Kota. Melalui kemitraan yang baik, kita dapat mendorong penyelenggaraan pemerintahan, pembangunan, dan kesejahteraan masyarakat Kota Tomohon,” ungkap Walikota dalam sambutannya.

Walikota juga mengingatkan bahwa keberhasilan pembangunan daerah sangat bergantung pada kolaborasi antara DPRD sebagai representasi rakyat dan pemerintah daerah sebagai pelaksana pemerintahan.

Acara tersebut turut dihadiri oleh berbagai tokoh penting, termasuk:

•   Ketua BPMJ GMIM Baitlahim Talete Satu, Pdt. Djane Manitik, M.Th.
•   Danramil Tomohon, Kapten Arm. Zadrak Carles Sonlay.
•   Kabag Logistik Polres Tomohon, AKP. Yessy Atotoy, S.E.
•   Kasie Intel Kejaksaan Negeri Tomohon, Ivan Roring, S.H., M.H.

Hadir pula jajaran DPRD dan Pemerintah Kota Tomohon yang menunjukkan dukungan penuh terhadap pelantikan ini.

Dengan pelantikan ini, diharapkan DPRD Kota Tomohon dapat semakin menjalankan fungsi legislasi, anggaran, dan pengawasan dengan maksimal demi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Kota Tomohon.