LIPUTAN15.COM,TOMOHON– Gebrakan cepat ditunjukkan Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Tomohon, Dr. Reinhard Tololiu, S.H., M.H., yang baru dilantik pada 24 Juli 2025 lalu menggantikan Alfonsius Gebhard Loe Mau, S.H., M.H.

Meski baru sekitar tiga bulan memimpin, Tololiu sudah berhasil mengungkap kasus tindak pidana korupsi (Tipikor) di Kota Tomohon, tepatnya dalam perkara dugaan korupsi dana hibah Pemilihan Wali Kota (Pilwako) Tomohon tahun 2024. Dari penanganan kasus tersebut, Kejari Tomohon berhasil menyelamatkan uang negara hampir Rp1 miliar.
Keberhasilan ini menjadi catatan penting di awal kepemimpinan Tololiu, sekaligus menegaskan komitmen Kejaksaan Negeri Tomohon dalam memberantas praktik-praktik korupsi yang merugikan keuangan negara maupun daerah.

Masyarakat Kota Tomohon dan Sulawesi Utara pada umumnya menyambut positif langkah cepat Kejari Tomohon ini. Banyak pihak menaruh harapan agar di bawah kepemimpinan Tololiu, pengungkapan kasus-kasus korupsi lainnya yang selama ini menjadi sorotan publik dapat segera dituntaskan.
Dengan capaian ini, Kejari Tomohon semakin menegaskan peran pentingnya sebagai garda terdepan penegakan hukum di daerah, khususnya dalam upaya memberantas korupsi yang selama ini menjadi musuh bersama.
Tinggalkan Balasan