LIPUTAN15.COM – Bank BRI memberikan bantuan renovasi gedung dan peralatan sekolah ke sebuah madrasah di Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
Penyerahan bantuan itu dilakukan oleh perwakilan Kantor Pusat BRI, yaitu Senior Manager CSR PT BRI (Persero), Mohamad Ganjar Nugraha, kepada Madrasah Ibtidaiyah Al-Badriyah di Kampung Gunung Geulis, Kecamatan Sukaraja, Kabupaten Bogor, Sabtu (28/1/2023).
“Mudah-mudahan bantuan renovasi dan juga perlengkapan sekolah ini bisa menambah semangat belajar, sehingga para siswa-siswi dapat memberikan yang terbaik bagi Indonesia,” kata Ganjar.
Dijelaskannya, program CSR atau corporate social responsibility BRI menyasar tiga bidang, yaitu pendidikan, lingkungan hidup, dan pengembangan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM). “Tiga fokus ini diharapkan bisa memberikan dampak positif untuk meningkatkan ekonomi dan buat teman-teman di daerah terpencil bisa memberikan kesetaraan dari sisi SDM,” ungkapnya.
Bantuan diterima langsung oleh Kepala Sekolah MI Al-Badriyah, Muhamad Mubarok. Ia menjelaskan, sekolah yang dia pimpin mempunyai siswa sebanyak 124 orang. Di samping MI, ada pula Pendidikan Usia Dini (PAUD) yang ia pimpin di sekolah tersebut. Ia mengucapkan terima kasih kepada BRI dan juga seluruh hadirin yang hadir di acara itu.
“Kami sangat bahagia sekali kedatangan kakak-kakak jurnalis. Semoga anak-anak di sini bisa menyerap ilmu. Siapa tahu kelak ada yang menjadi jurnalis sehingga ada cerita tersendiri bahwa mereka terinspirasi dari kakak-kakak jurnalis yang datang ke sini,” katanya.

Tinggalkan Balasan