LIPUTAN15.COM,MINAHASA–APBD Induk 2024 resmi ditetapkan eksekutif dan legislatif, Jumat (30/11) dalam rapat paripurna sebesar Rp1,3 Triliun. Sejumlah besar anggaran pun dipusatkan di pesta demokrasi 2024. Juga peningkatan kesejahteraan masyarakat di Kabupaten Minahasa.
Pj Bupati Minahasa Dr Jemmy Stani Kumendong MSi yang hadir langsung didampingi Sekkab Dr Lynda Watania MSi dan jajaran mengatakan, Pemkab Minahasa berupaya memenuhi kebutuhan dalam rangka pelaksanaan program untuk memajukan daerah dan mensejahterakan masyarakat.
“Kita berusaha memenuhi kebutuhan seluruh perangkat daerah. Namun kita menyesuaikan kemampuan keuangan daerah. Sehingga kita harus melakukan penyesuaian belanja,” kata Bupati.
Pada kesempatan itu, Bupati Kumendong juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh pimpinan dan anggota DPRD Kabupaten Minahasa yang telah melakukan pembahasan dan pengkajian secara kritis serta komprehensif.
“Terima kasih juga seluruh pimpinan dan anggota DPRD yang sudah memberikan persetujuan Ranperda APBD Kabupaten Minahasa 2024,” ucapnya.
Ditempat yang sama, Ketua DPRD Minahasa Glady Kandouw SE didampingi Wakil Ketua Okstesi Runtu SH MH dan Deni Kalangi menyampaikan terima kasih kepada jajaran Pemkab Minahasa yang sudah bersama-sama membahas dan menyetujui bersama APBD Induk 2024.
“Kiranya apa yang sudah bahas dan tetapkan bersama ini dapat berdampak positif akan kemajuan Kabupaten Minahasa kedepannya,” tandasnya.(*)
Tinggalkan Balasan