
Liputan15.com,Minut – Peduli terhadap warga yang terdampak bencana alam di beberapa Wilayah Kabupaten Minahasa Utara, Bupati Minahasa Utara melalui Camat Talawaan Alexander Warbung bersama para Hukum Tua yang ada di Wilayah Pemerintahannya,
memberikan bantuan makanan siap saji dan Sembako serta air mineral di salah satu desa terdampak bencana, yakni Desa Ponto.
Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Camat didampingi para Kumtua, Senin (8/4/2024) di Kantor Desa Ponto, dan diterima langsung oleh Hukum Tua Desa Ponto.

Kepada media ini Alexander berujar, apa yang dia lakukan bersama para pimpinan desa di Wilayahnya, merupakan langkah lanjut setelah menerima arahan dari Bupati Joune Ganda SE,MAP,MM,M.Si.
” Kedatangan kami ke Desa Ponto merupakan bentuk kepedulian Bupati Minahasa Utara, bapak Joune Ganda SE,MAP,MM,M.Si. Sebelumnya kami menerima arahan dari pak Bupati, jadi kami bergegas kesini dengan tujuan untuk memberikan bantuan Sembako sesuai arahan Bupati. Semoga bantuan ini bermanfaat bagi masyarakat.” tutur Camat.

Sekadar diketahui, arahan Bupati JG bagi setiap OPD yang ada di Kabupaten Minahasa Utara terkait pemberian Sembako bagi warga terdampak bencana, juga direalisasikan oleh pimpinan Kecamatan lainnya secara serentak.
Disisi lain, pantauan media ini menyangkut penanganan akses jalan yang tertutup akibat tanah longsor, hingga sore tadi telah terlaksana dengan baik atas dukungan dari semua stakeholder holder serta masyarakat yang berada di setiap wilayah yang terjadi bencana alam. (Jane Lape)


Tinggalkan Balasan